Способы изучения английского - English Voyage


В продолжение темы «Советы по изучению английского» рассмотрим некоторые другие способы изучения английского. Алексей Коваленко, автор статей «Как существенно повысить уровень английского за неделю» и «Как начать учить английский самостоятельно» делится наблюдениями

и выводами относительно различных способов изучения английского.

«Ладно, пора за учебу. Болтать, конечно, хорошо, но мое второе образование никто не отменял. Хах, тебе интересно, где я учусь? Да так, ничего особенного, в Государственном Университете Штата Аризона. Ммм, не понимаю твоего удивления. Ты что не знал? Интернет сейчас пестрит возможностями для образования. В 2004 я был вынужден переехать в Москву для этого, тогда как сейчас я бы предпочел жить в уютном провинциальном российском городке, получая образование в Гарварде. А потом я бы точно также нашел дистанционную работу где-нибудь в Австралии и не знал бы кризисов — благо, фриланс процветает. А прошло всего каких-то 12 лет. Что будет дальше? Кстати, возвращаясь к нашей теме, такие вещи безумно взрывают мой язык, я погружен с головой, я снова студент и я учу не язык, а я учусь на языке. Это две разные вещи. Язык — это инструмент для достижения более высоких целей. Знаю, что многие именно для этого учат английский. Вот оно, цепляйся, кайфуй.

Итак, перечислю основные способы изучения английского, а именно ресурсы-заменители русскоязычной информации для меня. Самое классное — это найти что-то свое, но для начала эти материалы могут стать хорошей отправной точкой.

Euronews

euronews

или любая другая альтернатива. Я абсолютно не смотрю новости, но раньше с этого канала начиналось мое утро. Заходим на сайт в раздел видео и погружаемся.

Amazon

amazon

Я очень люблю читать специализированную (не художественную) литературу. Например, нет никакой возможности скачать английский учебник по расчету преднапреженных бетонных конструкций в рунете, а читать хочется. Amazon для меня стал решением этой проблемы.

Хочу еще раз отметить, что язык это инструмент. Мы читаем не для того, чтобы его попрактиковать, а потому что нам реально интересна та или иная книга. Совершенствование языка в этом контексте — просто бонус.

Audible

audible

Еще одно детище Amazon. Не можешь читать — слушай. Я часто хожу пешком и стараюсь проводить это время с пользой. Слушать книги — один из способов изучения английского.

Podcasts

podcasts

Про эту вещь могу говорить только с точки зрения пользователя продукции Apple, но для любителей Android это преградой тоже не будет. Если у тебя iPhone, то на телефоне должно быть приложение Podcasts по умолчанию. Если нет iPhone, то качай iTunes на комп, заходи в раздел «Подкасты» и слушай там. В поиске вбиваем свои любимые темы (programming, passive income, architecture, history, etc.) Слушаем, живем и наслаждаемся другим миром.

Coursera

coursera

Я уже упоминал про образование выше в статье. Так вот, теперь ты можешь стать кем захочешь, не выходя из своей квартиры. https://www.coursera.org/ и https://www.edx.org/ являются моими любимыми ресурсами. Гарвард, MIT, Стэнфорд — границы стираются. Теперь лучшее мировое образование доступно для всех — только пользуйся.

Headspace

headspace

В одном из своих подкастов Тим Феррисс сказал, что у большинства успешных людей есть тот или иной тип медитативной практики. Меня это подкупило — я ведь хочу быть успешным + давно пытался влезть в эту тему, но у меня все как-то не получалось. Headspace — это так называемая guided meditation. Десять минут в день я трачу на то, чтобы сесть поудобнее, закрыть глаза и поупражнять свое сознание. Все инструкции даются, естественно, на английском. Еще один элемент моего ежедневного погружения.

Movies

itune-movies

Фильмы в iTunes — один из самых приятных способов изучения английского. В любом англоязычном фильме, который вы загружаете, можно включить родной язык и субтитры.

Способы изучения английского у каждого свои — онлайн школа с профессиональными преподавателями, общение с коллегами или друзьями на английском, чтение книг или перевод песен с английского… Важна регулярность и система, уверенность в эффекте каждого задания и упражнения, которое вы делаете, а также понимание того, что говорить учатся говорением.

Предложения на перевод с озвучкой

Аудиодиалоги на английском с озвучкой

Сайты для аудирования на английском

Способы изучения английского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *