уроки английского по skype

Сегодня моя гостья Олеся Поп поделится своим опытом изучения английского языка по Skype Олеся — профессиональный журналист, автор многочисленных статей журнала «Країна» и «Газети по-українськи», начитанная и умная девушка, которая ловит все на лету. Последние 5 лет Олеся работает в издательстве «Нова Інформація».

— Олеся, почему Вы решили брать уроки английского по Skype?

— Я пошла в декрет и решила, что надо это время потратить с максимальным толком для своего развития и не в ущерб дочери. Поскольку отлучаться надолго я не могла, то изучение английского по Skype в онлайн школе было моим спасением!

— Откуда Вы узнали про такой способ изучения языка?

— Мой муж – программист, он большой фанат удаленного обучения, поэтому и предложил мне брать уроки английского по Skype. Это была его идея.

— Какие сомнения у Вас возникали перед началом курса?

olesya— Я переживала, что не смогу совмещать обучение и воспитание дочери. Но мой преподаватель пошла мне навстречу. Лояльно отнеслась к моим постоянным изменениям в графике. Благодаря тому, что наши встречи были онлайн, время было легче корректировать и переносить урок на 10-20 минут — с ребенком всегда трудно планировать время.

— Какие сложности возникали в процессе обучения?

— Иногда возникали технические неприятности: «зависания» компьютера или Skype. Но это сложности из-за плохой скорости, внезапного отключения от интернета и т. д. С мотивацией проблем не возникало. Я все время была в «живом» контакте с преподавателем и уроки английского по Skype были регулярными.

— Какие преимущества/недостатки уроков английского по Skype Вы видите по сравнению с обычными уроками onetoone?

— Все, что можно сделать с точки зрения обучения при личной встрече, можно сделать и удаленно. Читать, писать, говорить, показывать, делать упражнения, и т.п. -Skype дает возможность учиться комфортно, без потери времени на сборы и дорогу.

— Как был организован учебный процесс?

— Изучаемый материал курса мы одновременно смотрели на экране во время урока. Учебные материалы преподаватель высылала либо файлом по почте, либо ссылкой на ресурс в Интернете. В процессе обучения делали заметки в Google Drive (прим. автора: об использовании Google Drive при обучении читайте здесь). Как в тетради, только удобнее. Там же я делала домашнее задание. Иногда я могла наблюдать за тем, как преподаватель выделяет красным мои ошибки — до следующего урока было время на «подумать» и разобраться, почему неправильно.

— Что Вы порекомендуете тем, кто хотел бы брать уроки английского по Skype?

— Не старайтесь обмануть учителя! Если он вам дал выучить кусочек текста, то надо его выучить. Это хорошо тренирует вашу память! И запасайтесь скоростным интернетом у проверенного провайдера, чтобы незначительные технические неполадки не прерывали учебный процесс!

— Как Вы оцениваете свой результат? Вы считаете, он был бы лучше при индивидуальных занятиях лично?

— В декрете я начала учить язык с нуля. Сейчас я понимаю речь и могу смотреть фильмы на английском, грамматически правильно построить предложения. Все это благодаря моему учителю по Skype.
Был бы результат лучше при индивидуальных занятиях лично? Сомневаюсь. У меня был плохой опыт занятий one-to-one. В 10 классе школы занималась с репетитором. А на уроках учитель английского, который преподавал у меня и в школе, рассказывал, какой у него сын – молодец, в каких странах бывал, и какие сувениры оттуда привозил. Видимо, ему было скучно обучать. Качество обучения зависит от методики преподавателя, а не от формата обучения.

Вы также можете ознакомиться с другими материалами на тему «Уроки английского по Skype»:

Уроки английского по Skype