Английский в Америке

My-first-day-in-U.S

Изучать английский в Америке так же интересно и эффективно, как и в Великобритании (читайте «Английский в Великобритании с YFU».) Сегодня узнаем из первых уст, что значит поехать на год учить английский в Америке вместе с YFU. 15-летний Роман Кобылинский, ученик 10 класса киевской школы №90, с удовольствием рассказывает мне о своих успехах в английском из США.

— Рома, скажи, почему по программе YFU ты выбрал именно Америку?

— Мне всегда нравилась Америка, всегда хотелось узнать поближе американцев, их образ жизни, привычки, интересы. И когда родители предложили выбрать страну для обучения, я сразу остановился на США и решил изучать английский в Америке.

— Почему твои родители решили обратиться в международную организацию YFU для оформления поездки в США?

— Знакомые моих родителей остались очень довольны результатами обучения их дочери, которая тоже ездила в Америку по программе YFU.

Рома, в каком штате и городе ты живешь?

— Я живу в приемной волонтерской семье в небольшом городке Longview, штате Техас. И мне он очень нравится — приятный, небольшой, уютный городок. Что сразу бросается в глаза, так это характер американцев — здесь люди добрые, более открытые, и это невозможно не заметить.

— Какие условия проживания? Ты доволен своим новым домом и тем, как к тебе относится приемная семья?

All-exchange-students-in-Longview-high-school

— Да, конечно! Я живу вместе с парнем из Японии. У нас отдельный санузел, еду нам готовят, все вкусно всегда. Иногда, когда нужно, я сам могу что-то легкое приготовить и перекусить, или разогреть себе еду. У приемных родителей есть дочь (18 лет) и сын (21 год), которые учатся в колледже. Мы отлично с ними всеми ладим.

— Расскажи, пожалуйста, про школу, как ты учишься, как проходят уроки…

— До школы нас подвозят соседи — мой друг (ему уже 16) водит авто и мы ездим вместе. Занятия (это самая обычная школа, в которой дети учатся с 9 по 12 класс) проходят с 8.15 до 15.05 пять раз в неделю. У меня 9 предметов, которые согласно расписанию чередуются каждый день. Учебная программа в моей американской школе, в которой учатся 2000 человек, намного легче, чем в киевской. Как это ни странно, я понял многие вещи, например, в алгебре и геометрии! Домашних заданий здесь не задают — мы все делаем на занятиях в школе, обычно нам выделяют 20 минут на выполнение домашнего задания в конце каждого урока (который, кстати, длится 90 минут). Учусь я хорошо, не отстаю от своих однокласников — по 100-бальной системе мой средний балл — 80. В моей школе еще 5 таких же студентов-иностранцев, как и я.

All exchange students in Longview high school

— А чем ты занимаешься после школьных уроков?

Weekend in Austin

Weekend-in-Austin

— После занятий я хожу в спортзал, занимаюсь плаванием в бассейне,

Swimming in my friend’s pool

Swimming-in-my-friends-pool

иногда хожу в кино с друзьями (билеты 5-10$), езжу на рыбалку, хожу на футбол.

Fishing

Fishing2

Football

Football-2

Football-2

Football-2

With cheerleaders

I-and-cheerleaders

(cheerleader [‘ʧɪəˌliːdə] чирлидер (участница или участник танцевальной группы поддержки спортивной команды))

Riding a dirty bike

Im-on-dirt-bike

Louisiana

Louisiana

New-year

New-year

— Роман, в скором будущем ты станешь выпускником. Видишь ли ты себя в американском вузе? И как программа YFU может тебе в этом помочь?

— Да, мне хотелось бы продолжить образование в США. Одним из многих преимуществ годовых программ YFU является то, что за такой период обычно у каждого студента, как я, появляется много друзей в Америке, на поддержку и помощь которых можно с уверенностью расчитывать. Кроме того, многие преподаватели школы подготовят для меня рекомендательные письма, которые, безусловно, пригодятся мне в будущем при поступлении в американский вуз.

My Mexican friend

My-Mexican-friend

— Рома, скоро твой год заканчивается и тебе придется возвращаться в Киев. Скажи, ты достиг поставленной задачи познакомиться с культурой и обычаями страны, «подтянуть» английский в Америке?

— Безусловно. Конечно, да! Прошлым летом мой уровень английского был Pre-Intermediate. Сейчас я не думаю, прежде, чем что-либо сказать, я просто говорю на английском, я думаю на английском, и это наибольшее мое достижение в изучении английского языка. Я понимаю все, что мне говорят. Единственный нюанс — это мой легкий акцент, который, кстати говоря, многим здесь нравится.

— Скучаешь по дому? )

— Конечно, я люблю очень своих родителей, и мы целый год не виделись. Безусловно, общаемся в скайпе. Но для меня разлука не есть невыносимой, поскольку я 10 лет профессионально занимаюсь горнолыжным спортом и привык ко всякого рода выездным соревнованиям, длительным сборам. Вообще, я чувствую себя самостоятельным, независимым, и в то же время, ответственным за собственные поступки и слова.

My-school-picture

— Рома, а есть ли что-то, что тебе хотелось бы изменить или улучшить в программе?

-На первых порах было немного сложно адаптироваться к школьным занятиям, но я это считаю не минусом, а скорее ожидаемым фактом, хотя я всегда мог расчитывать на поддержку приемной семьи и куратора, к которому мог обратиться по любому вопросу в любое время.

Обучение за границей по программам YFU, помимо преодоления языкового барьера и совершенствования языка, дает детям-подросткам ответственность за свои поступки и действия, и самостоятельность, которой, как известно, нельзя научить — ее можно только предоставить. И это — наибольший бонус, который и есть сильным мотивом для большинства родителей, отправляющих своих детей учить английский в Америку, Великобританию и другие страны. Пример Романа Кобылинского еще раз доказывает, что молодость, юность у человека одна, и самое важное в этот период — вовремя сориентироваться, определить жизненные цели и следовать своей мечте.

Добавить статью в закладки — CTRL + D