Топики на английском - English Voyage


Разговорные темы, или как их еще называют — топики на английском, знакомы нам с детства. И в прошлом столетии, и в настоящем дети учат в школе топики. Topic [‘tɔpɪk] (англ.) тема — это связный рассказ на определенную тему, который содержит конкретный лексический материал, определенные изучаемые грамматические структуры, а также несет информационную ценность.

Нужно ли учить топики на английском

Однозначно скажу — да, топики на английском учить нужно. Во-первых, когда вы до автоматизма доведете 5-6 предложений, например, из темы «Restaurant» и сможете воспроизвести их в любое время суток, вы никогда больше не перепутаете, какой предлог ставить в выражении, например, «For the main course» и т.д. Многократное повторение предложений (именно предложений, не отдельных слов) ведет к сознательно-правильному подбору лексики и фраз впоследствии. Спустя 20 лет я и сейчас отлично помню целые тексты, которые нас заставляли учить в лингвистическом университете. И не просто помню — я использую фразы из тех диалогов и топиков на английском в разных ситуациях, легко распознаю подобные выражения во время аудирования, оперирую лексикой заученных топиков выполняя задания по чтению, а также использую в сочинениях и эссе. И это так помогает! То есть, клише из топиков на английском сами подставляются в нужный момент речи или письма, т.к. благодаря осознанному изучению и повторению прочно сидят в памяти.

Как правильно учить топики на английском

«Читать, переводить, еще раз читать и повторять» — так нас учили в школе. Этот метод не так эффективен как тот, который мы предлагаем. У школьного подхода есть один большой минус — отсутствие произношения. Иначе говоря, можно просто выучить или зазубрить неправильно топик на английском. Вы видите слово и вам кажется, что вы знаете, как его прочитать, но, в итоге, легко ошибиться. А посмотрев транскрипцию, можно еще больше запутаться, поскольку многих некоторые транскрипционные значки попросту пугают. Например, [θ] [j] [ʃ]… Спасают электронные переводчики с озвучкой слов, а также сайты, где, введя любое слово, можно услышать, как оно произносится. Но! Есть один важный момент: в английском языке есть такие явления, как ассимиляция и редукция звуков, проявления которых влияют на произношение фраз и предложений в целом. Поэтому, если нужно выучить топик на английском, необходимо слышать, как звучит слово этого топика не в изоляции, а в сочетании с другими словами. Именно тогда вы сможете правильно выучить топик на английском и грамотно его воспроизвести.

На нашем бесплатном сервисе для изучения английского языка мы предлагаем топики на английском для детей и взрослых разных уровней с озвучкой.topicsТакой метод изучения топиков крайне эффективен: вы слушаете топик, повторяете, нажав на паузу, изучаете перевод каждой фразы и предложения, и опять возвращаетесь к прослушиванию топика на английском столько раз, сколько необходимо именно ВАМ для полного воспроизведения темы на английском. Вы можете в любое удобное для вас время зайти на сайт «Englishvoyage» и слушать, слушать, слушать, повторяя топики на английском про себя и вслух.

Мы также разработали аудиоупражнения для изучения топиков на английском. Вы слушаете топик на английском, с которым ознакомились заранее, и вписываете пропущенные слова (пользуйтесь TAB или ENTER для перехода к каждому следующему слову, Shift+Tab — к предыдущему). При этом при новой попытке генерируется оригинальный набор пропущенных слов, что делает процесс изучения топика на английском увлекательным и результативным, т.к. покрывается весь лексический материал. topics-exer Есть три уровня сложности: легкий (15% пропущенных слов), средний (25%) и тяжелый (40%). Успешно выполненное аудиоупражнение на тяжелом уровне есть залогом практически дословного пересказа всего топика на английском.

Сколько топиков на английском необходимо знать студенту

Я рекомендую каждую новую лексическую тему оформлять в виде топика на английском. Ведь основной проблемой, которая вынуждает людей изучать английский язык после школьного или университетского курса — неумение связать отдельно выученные слова. В нашей онлайн-школе «Englishvoyage» мы, безусловно, делаем акцент на разговорную речь, умение построить сначала простые, а затем и сложные предложения. Но обязательным упражнением особенно для студентов начальных уровней есть изучение топиков на английском. Следовательно, таких тем будет очень много, что обеспечит вам беглость речи в любой ситуации.

Топики на английском

2 thoughts on “Топики на английском

  • 09.02.2019 на 09:38
    Постоянная ссылка

    Согласна с ценностью выученных когда-то оригинальных текстов — это 100% работает.
    Здорово, что появились послетекстовые упражнения, особенно порадовали уровни и случайный выбор пропущенных слов. А что, если заменить название уровня ‘тяжелый’ на ‘сложный’? В ‘тяжелом’ уровне чувствуется какая-то фатальность)).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *